Форум по программам «Инфокрафт» для ЖКХ

Форум GKHsoft.ru
Интеграция с ГИС ЖКХ!
База знаний Инфокрафт

Вопросы и ответы, рабочие инструкции, документация по решениям Инфокрафт.

Ограничение льгот нормативом

Страницы: 1
Ограничение льгот нормативом, Льготы на коммунальные услуги должны быть ограничены нормативом потребления
Существует социальная норма площади жилья, которая действует на ограничение льгот по жилищным услугам (например, рем. и сод.).
Льготы по коммунальным услугам (ХВС, ГВС, Водоотведение, Отопление) ограничиваются нормативами потребления коммунальных услуг.
Нормативы по ХВС, ГВС, Водоотведению, установленные, как V м3 на чел. мы занесли и ограничение льгот поставили.
Нормативы по Отоплению, установленные,как  V Гкал на 1 м2, каким образом можно занести в программе?
Добрый день, Юлия.
Уточните, пожалуйста, каким образом у вас рассчитывается услуга «Отопление»: по коллективному счетчику или площадь квартиры умножается на установленную норму потребления Гкал с кв. метра?
Что является ограничением: объем Гкал умноженный на общую площадь квартиры или объем Гкал умноженный на площадь соц. нормы (33, 22 или 18 в зависимости от количества проживающих). Или же программа должна учитывать оба эти значения?
Если услуга рассчитывается по счетчику, то уточните, объем на который начисляется льгота, не может превысить потребленный объем по услуге?
Желательно привести конкретный пример расчета с числами на каком-либо лицевом счете. Если возможны разные вариации в зависимости от превышения норм, то опишите, пожалуйста, все варианты расчета.
Услуга отопление рассчитывается по коллективному прибору учета. Количество Гкал коллективного счетчика распределяется на помещения пропорционально их общей площади. Норматив потребления установлен в Гкал на 1 кв.м общей площади и зависит от этажности дома, например, для 4 этажного дома 0,0323 Гкал на 1кв.м. Т.е., например, для квартиры в этом доме общей площадью 40 кв.м норма на отопление будет рассчитываться, как 0,0323*40 = 1,292 Гкал. Этим объемом должны быть ограничены льготы по отоплению в этой квартире. Если по коллективному счетчику на них распределился объем 0,9 Гкал (меньше 1,292 Гкал), то льгота предоставится на 0,9 Гкал. Если по коллективному счетчику на них распределился объем 1,4Гкал (больше 1,292 Гкал), то льгота предоставится на 1,292 Гкал. Социальная норма площади жилья (18, 36 и т.д. кв.м) здесь совсем не присутствует, она относится только к жилищным услугам (ремонт и содержание, найм, кап.ремонт и т.п.)
Стоит ли надеяться на ответ по нашему вопросу или все так безнадежно? Может еще какие-то уточнения нужны?
Добрый день, Юлия.
В программе нет возможности установить норматив на квадратный метр мест общей площади квартиры. Норматив устанавливается только на характеристику здания, например на площадь мест общего пользования. Таким образом до того момента как программа приступает к распределению потребленного объема по коллективному счетчику, она сравнивает его с нормативом. Если превышения нет, то распределяется объем по счетчику, если превышение произошло, то распределяется норматив пропорционально общей площади. Чтобы установить данную настройку в коллективном приборе учета, на вкладке «Нормативы» устанавливается галочка «Начислять не более норматива», указывается норматив, и в качестве потребителей указывается площадь мест общего пользования.
На самом деле зная норматив на кв.м. площади помещения, вы без труда можете вычислить значение норматива, который нужно будет задать ни искомой вкладке. Для этого достаточно имеющийся норматив (0,0323) разделить на площадь мест общего пользования и умножить на суммарную площадь всех помещений в доме (между которыми должен распределяться потребленный объем). Полученное значение необходимо будет указать в качестве норматива.
Если вы хотите получать ответ в короткие сроки, то советуем вам пользоваться бесплатным номером линии консультации (8-800-200-5-365), либо направлять ваши вопросы почтой по адресу hline@infocraft.ru
Страницы: 1
Вы уже с нами?
11 Посетителей на сайте
выбирают программу.
22630 Выбрали решения
Инфокрафт с 2004г.