Форум по программам «Инфокрафт» для ЖКХ

Форум GKHsoft.ru
Интеграция с ГИС ЖКХ!
База знаний Инфокрафт

Вопросы и ответы, рабочие инструкции, документация по решениям Инфокрафт.

настройка расчета пени

Страницы: 1
настройка расчета пени, настройка расчета пени
здравствуйте. опишите,пож, как настроить расчет  пени.в жкх-предпритие-настройка пени ввела изменение ставок пени с 01,01,2012 и изменение расчета пени с 01,01,2012. мне нужен пересчет пени по 1 квартире за год. не считает.
Добрый день, Ольга.
Вам необходимо в табличной части  документа "Изменение ставок расчета пени" указать все услуги по которым будет установлена данная ставка.
В документе "Изменение расчета пени" Вы указали все услуги по которым должны быть начисления? Указали ли Вы срок оплаты, установили ли Вы "Да" в колонке "Начислять пени"?
Какую дату отчета задолженности Вы указали?
Перерасчет пени вы можете сделать через "Групповой перерасчет начислений за услуги", выбираете необходимые периоды, выбираете л\с, и указываете только перерасчет пени "Выполнить".
БАЗА ЗНАНИЙ ИНФОКРАФТ
Вопросы и ответы, рабочие инструкции, документация по решениям Инфокрафт.
Перейти в базу знаний
получилось)
Добрый день!
У меня есть проблемы с начислениями пени. Очень часто программа начисляет пени необостнованно.
Настойка следующая:
Документ от 01.01.2013: Изменение расчета пени, там выбраны все услуги, стоит "да" в колонке начислять пени, стоит срок оплаты, например 30 дней, стоит дата отсчета задолженности 01.01.2013.
НО...неоднократно сталкиваюсь с жалобами жильцов, которые платят вовремя и в полном объеме, что им почему-то пени все равно начисляется, я открываю их карточку, проверяю, что и как...все нормально, никаких задержек оплат и долгов тоже нет, а пени регулярно идет....уже консультировалась по этому вопросу с тех.поддержкой, мне говорили, что последний проводимый документ по начислению должен быть "Групповое начисление за услуги",  я все так и делаю.
Как быть? Подскажите...
Заранее спасибо за ответы.
Добрый день, Светлана.

Пени начисляются на задолженность по услугам и если задолженность по услугам имеется, то в не зависимости от того есть аванс или нет, пени все равно будут начисляться. Необходимо делать своевременно зачет аванса (каждый месяц вместе с начислениями).
Возможно ситуация, когда на одних услугах висит переплата, по другим тем временем имеется задолженность. При этом общая задолженность по всем услугам по лицевому счету отсутствует. В таких случаях, когда необходимо перенести переплату с одних услуг на покрытие задолженности по другим услугам, имеется документ «Перенос переплаты» (меню «ЖКХ» -> «Регламенты» -> «Перенос переплаты»).
Чтобы посмотреть как начисляются пени сформируйте отчет «Расшифровка начислений пени» (меню «ЖКХ» -> «Отчеты» -> «Отчеты по расчетам» -> «Расшифровка начислений пени»). Вы увидите на какую задолженность и по каким услугам начисляются пени. Далее Вы можете сформировать карточку расчетов (меню «ЖКХ» -> «Отчеты» -> «Отчеты по расчетам» -> «Карточка расчетов») по услуге, на задолженность по которой начисляются пени, и убедиться, что по ней действительно имеется задолженность.
БАЗА ЗНАНИЙ ИНФОКРАФТ
Вопросы и ответы, рабочие инструкции, документация по решениям Инфокрафт.
Перейти в базу знаний
Здравствуйте.
Пытаюсь определить алгоритм настройки расчета пени. Есть некоторые непонятные моменты.
1. В документе изменение ставок числовое поле "ставка" это процент в день? Если да, то исходя из ставки рефинансирования я должен указать 0,0275 ?
2. В документе изменение расчета пени поле "срок оплаты" измеряется в днях от  поля "даты отсчета задолженности"? А если наступил следующий период нужно заводить новый документ и менять даты отсчета в ручную?
Заранее благодарен. Алексей.
Добрый день, Алексей!

1. Да, это ставка в день.
0,0275 - ставка верная, но согласно жилищного кодекса может быть и меньше.
2. Срок оплаты - это кол-во дней для оплаты начислений. Например: произвели начисление за июль и даем жильцам для оплаты 25 дней, следовательно с 26 августа, на неоплаченные начисления июля будут начислены пени.  
"Дата отсчета зад-ти" - дата с которой только будет образовываться зад-ть для начисления пени, если пени нужно начислять на всю зад-ть в базе, то это поле оставляйте пустое. Если есть зад-ть прошлых лет, на которую пени уже начислять не нужно, то дату заполните. Например: решили начислять пени только на зад-ть, которая образовалась в 2015 году, следовательно устанавливаем дату отсчета зад-ти - 01.01.2015.
БАЗА ЗНАНИЙ ИНФОКРАФТ
Вопросы и ответы, рабочие инструкции, документация по решениям Инфокрафт.
Перейти в базу знаний
Страницы: 1
Вы уже с нами?
8 Посетителей на сайте
выбирают программу.
22631 Выбрал решения
Инфокрафт с 2004г.