Форум по программам «Инфокрафт» для ЖКХ

Форум GKHsoft.ru
Интеграция с ГИС ЖКХ!
База знаний Инфокрафт

Вопросы и ответы, рабочие инструкции, документация по решениям Инфокрафт.

Вопросы по релизу 130

Страницы: Пред. 1 2
[ Закрыто ] Вопросы по релизу 130
Добрый день, у меня такая проблема: после установки 130.3 релиза неверно считает услуги подогрев и водоотведение. Обе эти услуги считаются из других услуг.   Услуга подогрев зависит от холодной воды для ГВС(показания счетчика или норматив) и коллективного ГВС (доли), водоотведение от холодной воды для ГВС (по счетчику ГВС),  холодной воды (счетчик ХВС), холодная вода (норматив), холодная вода для ГВС (норматив), коллективный ХВС (доля), коллективный ГВС (доля). Например,  показания индивидуального прибора учета отсутствуют, программа высчитала среднее потребление 4,125м3. показания по коллективному счетчику отрицательные, распределенный объем -1,125м3, услуга подогрев должна быть 4,125-1,125=3м3. В программе подогрев стоит -1,125м3. аналогичным образом считается и водоотведение, там не учитывается объем, рассчитанный по среднему.  Еще ошибка: при предоставлении услуги неполный месяц изменяется объем нормативного потребления, и этот объем, рассчитанный за дни фактического потребления, так же не учитывается в услуге подогрев и водоотведение. В журнале ввод показаний коллективного счетчика проставляются одинаковые значения  в столбцах "разница" и "показания" .
Изменено: Леонид Ламонов - 07.10.2013 09:56:08
Добрый день,  Леонид.
Согласно алгоритму программы расчет по услуге нагрев воды происходит верно. Если услуга считается из других услуг, и хотя бы по одному из приборов учета имеется показание, то объем начисленный по среднему не анализируется. Допустим услуга С складывается из услуг А и В. Если по услуге А было начисление по счетчику, а по услуге В прошло начисление по среднему при отсутствии показаний, то услуга С будет складываться из услуги А, объем по среднему по услуге В учитываться не будет. Если же услуга А и В были начислены по среднему при отсутствии показании, другими словами не было введено показаний ни по одному из счетчиков, то в этом случае уже будет анализироваться объем, начисленный при отсутствии показаний. Соответственно объем по услуге С в этом случае будет складываться из объемов А и В.
Возможность рассчитывать услугу С как А + В, вне зависимости от того есть ли показания по одному из счетчиков или нет, уже записана в пожелания. Планируем реализовать в следующих релизах.
Ошибку при начислении услуги из других услуг при неполном месяце предоставления одной из составляемых услуг зафиксирована. Исправим в следующем релизе.
Что касается коллективного прибора учета, скорее всего у вида счетчика установлены произвольные показания. Соответственно в этом случае показание равно разнице.
Страницы: Пред. 1 2
Вы уже с нами?
10 Посетителей на сайте
выбирают программу.
20586 Выбрали решения
Инфокрафт с 2004г.